Моей Мэри

Как ты изящна и мила,
Руки моей спешишь коснуться,
Провела весь день одна,
Позволь в прихожей мне разуться.

Не прыгай на спину со шкафа,
Очередную куртку мне порвёшь,
Сейчас налью себе я чая,
Хорошо, немного подождёшь?

И не спеши обтираться об брюки,
Я их недавно почистил,
Мне нужно в ванну, вымыть руки,
Кто молоко на кухне вылил?

Кто шторы исцарапал новые?
Кто разбил стакан стеклянный?
Чем оказался тебе неугодный
Этот солдатик оловянный?

Почему подушка в перьях?
Я тебе когти подстригу.
Шерсть твоя на сиденьях,
На диван сесть не могу.

Но почему я должен злиться?
Ты была весь день одна.
И приходится мириться,
С сигаретой у окна.

Купим новую подушку,
Осколки с пола подберём,
Купим шторы новые и тюль
Белой ниточкой зашьём.

Нет такой проблемы,
Которой не решить.
Я опишу тебя в поэме
И будем,Мэри, дальше жить.


Рецензии