Холокост

Не успел доиграть пьесу юный скрипач.
Заглушили мелодию стоны и плач.
Леденящая душу легла тишина.
Оборвались и жизнь, и струна!

И во имя бредовых, жестоких идей
Миллионы загублены судеб людей.
Разум в это поверить не мог.
Растоптал все нацистский сапог!

Боже милостивый, руку им протяни.
Боже праведный, извергов всех прокляни.
От просторов земных и до звезд
Наша память и боль Холокост!

Нам живым постоянно слышна и видна
Безутешного горя людского стена.
Жертв невинных пролита святая слеза.
В наши души глядят их глаза!

Словно с неба звучит эта мудрая речь,
Если мир будем вместе надежно беречь,
Не поднимет топор вновь палач.
Пьесу юный сыграет скрипач!

PS.
Песня принята в музеи Аушвиц - Биркенау в Освенциме,
Яд Вашем в Иерусалиме. Слушать: Вячеслав Андриянов. Холокост. Изба читальня.


Рецензии