Озеро

– Здесь! Здесь! Озеро! Мы добежали!
– Отстающих дождёмся. Чтоб вместе...
– Боже, – парень, чьи мышцы из стали,
Разразился слезами, как в детстве.
…Скальный срыв ощетинился массой
Дикарей, жалких, добрых, понурых.
Каждый в корке надтреснутой, грязной.
Корка времени, тикает буро.
По «команде» сердечного стука
Люди прыгнули в тихие воды,
Погрузились во глуби без звука,
На поверхности – нефтью разводы.
Время пятнами грязи осталось,
Расходилось по далям озёрным.
Братство вышедших звёзд испугалось:
Их зеркальный портал мутным, сорным,
НЕпривЕтливым встретил их ноне.
Но уж вскоре вздохнулось свободно:
Грязь пропала, как на небосклоне
Исчезают рубцы туч холодных.
По долинам кострами без цвета
Разжигались, вздымались до неба
Звуки, жившие до человека,
Верно ждущие Нового* с брега.

*Новый человек.


Рецензии