Отыграли музыканты свой вальсок

***
Отыграли музыканты свой вальсок.
Тубы дали всем по первое число.
Не сберёг зараза-тенор голосок.
Танцплощадку белым пухом занесло.

Снег потерянно и робко закружил.
Солнце в пятнах мандаринной кожуры.
Над хоккейною коробкой — миражи,
разноцветье новогодней мишуры.

Простодушная, бубнишь про листопад,
лихо в осень шлёшь почтовых голубей.
Просишь "Спой", а мне и в ноты не попасть,
и мелодии не вспомнить, хоть убей.

И, казалось бы, вот жизнь — бери её;
кровь закончилась — плесни томатный сок.
...Только тенор безголосый водку пьёт.
...Только стёрся неприметный тот вальсок.


Рецензии