О, Истина, что Ты такое?

О, ИСТИНА, что ТЫ такое?
Как мне познать Тебя при жизни?
Как мне уменьшить укоризны?
Не оказаться в чуждом  строе…

Дорога вымощена болью
Слезами, страстью; всё в обмане,
С дырою в сердце, и в кармане,
Должна готовиться я к бою

С своею собственной гордыней.
А чувства отголоском слабым
Проявят деликатность дабы
И скажут: «ни причём мы ныне»…

О, ИСТИНА, к Тебе стремлюсь ли?
Душа привязана надолго
От тела не было бы толка
Как и без фруктов, что за мюсли?

Оставим скорбь, смешки, орехи,
Отбросим слабость и огрехи,
Вернёмся к логике и Знаньям,
И даже к важным назиданьям.

Границы разума ничтожны,
И жалки существа земные
Порочны все мы и больные
Грешны, по сути, и безбожны.

Но каждый вправе иметь выбор
На этом строится творенье –
Строптивых душ столпотворенье
И каждый думает, что лидер

А в результате – «фига с маслом»
Черпаем то, что захотели:
«Свободу выбора имели?»
Вот и живётся нам ужасно

Спасенье тем, чья память в неге
Или во мраке, для лукавых,
И жаждущих похвал и славы,
Возможно, спасшихся в ковчеге.

Зачем живём? К чему стремимся?
Какие надобны идеи?
В каком бреду мы растворимся?
Все кто умней – те «дуралеи».



Себя признать глупцом – сложнее
Хотим мы выглядеть престижней
Без ИСТИНЫ живём сытнее
И знаний, мол, хватает книжных.

Пророков ни во что не ставим
В СОЗДАТЕЛЯ-ТВОРЦА не верим
Науку-ложь приводим к славе
И аду открываем двери.

(Один из ответов на рецензию)


Рецензии