Другу сына. приехавшего на юбилей издалека

Бывают в жизни разные штрихи:
Одни короче и длинней другие.
На них отмечены победы и грехи,
И времена простые, трудные, лихие.

Но каждый  штрих даёт глубокий след
И душу бередит воспоминаньями.
И через много быстро пролетевших лет
В ней отдаёт прошедшими страданьями.

Была у нас Литва, Новороссийск, Майкоп,
С тобой хватили мы немало лиха.
Пусть методом ошибок, разочарований, проб,
Но всё же находили выход.

Мы всякие прожили времена,
И иногда бывало страшно, очень тяжко,
Нас краем зацепила местная война,
От пота мокла полосатая тельняшка.

При встрече через много лет на взлетном поле
Стояли мы, и слёзы на глазах
От счастья и ушедшей боли
За те походы, горечь и за страх.

Серёга, друг, спасибо, что приехал
На мой полуве'ковый  юбилей,
На  важную для моей жизни веху.
Ты настоящим был среди моих друзей.

Сумбуром пролетела наша встреча, ветра дуновеньем,
И мы по разным сторонам вагонного стекла
Запомним эти важные мгновенья,
В которых наша дружба ожила.
  07 сентября 2021года


Рецензии