Мой друг

МОЙ ДРУГ

Мой добрый и непримиримый друг,
Всегда ты разный и неповторимый.
Ты для меня – и радость и недуг:
Огонь, вода и лёд несокрушимый.

Пять раз с тобой поссорюсь я на дню,
И пустота моё заполнит сердце.
Всё потому, что искренне ценю
В тебе моей души единоверца.

Ты разный, как три месяца зимы:
И юный, и премудрый, и мятежный.
А я – дитя апрельской кутерьмы,
Где тает снег, и где цветёт подснежник…

Но если солнце светит с Высоты,
То нам перину выстилает вьюга.
И я с тобою навожу мосты,
Нельзя прожить без искреннего друга.


Рецензии