Из чего лепить снеговика?

Ничего в природе не меняется
Даже на исходе января.
Только ветер попусту слоняется
Да шуршат листы календаря.

И морозец утречком – стеснительный.
Да и тот заглянет иногда.
Непонятно всё и поразительно:
Отчего такая ерунда?

А зиме как будто и неведомы
Ни прогнозы, ни устав её.
Знать, она своим канонам следует,
У неё и правило своё.

Эти все сплошные беззакония
Довели народ до тупика.
Ну, к чему такая какофония:
Из чего лепить снеговика?!


Рецензии