По щекам бежит слезинка

По щекам бежит слезинка, губы влажные горят.
Глаз не видно, руки милой закрывают томный взгляд.
Что такое, что случилось?
Как в народе говорят....
Укололась, не разбилась, заживёт опять.
По щекам бежит слезинка и колечко серебро, не приходит, на крылечко, милый мой давно.
Где-то там, в краю далёком, затерялся его след, может быть под сердцем ножик, кровью пачкает он снег.
Или спит, уснул на веки, сокол ясный мой...
Может быть, от туда ветер, принесёт его поклон.


Рецензии