Кто-то станет просто ждать

Кто-то станет просто ждать.
Кто-нибудь уйдёт
У него ещё  кровать
Тоже что-то ждёт.
У него ещё жена,
Ужин, дети, кот.
У него ещё война,
Телевизор  врёт.

*
Мы другими здесь не станем,
Не узнают нас другим…
Разве только рано ранят,
Чтоб встречать по выходным
Всех своих в палате белой,
Прятать то под простыню.
И не знаешь, что же делать,
Где найти ту полынью?

*
Под порогом скрип живёт,
А в прихожей шёпот.
Он всегда кого-то ждёт
Чтоб в ладоши хлопать
И смеяться и идти,
Открывая двери
В горницу, где все пути
И все людям верят.


Рецензии