Уехавшим

Уехали. Ну всё, пускай в дорогу
попутный дует в спину ветерок.
Наверное, почуяли тревогу
за свой в России нажитый "жирок".

Ваш выбор сделан, и дорога ваша
не тронет нас до глубины души,
Подумаешь: невелика пропажа,
мы, как-нибудь без вас в своей "глуши".

Открыт весь мир и радостно встречает
вас убежавших из страны своей.
Вам чуточку чего-то не хватает?
Вы ждали вслед летящих вам камней?

Но их не будет, камни нам нужнее
пойдут на стройку наших рубежей,
чтобы когда захочется вернуться
вас от границы попросить взашей.

Теперь вопрос: ну что вам не сидится,
на новой родине к себе пустившей вас?
Зачем назад вы взор свой устремляя,
недобрым словом пачкаете нас.

Очередной певец, актер, барыга
сыскавший славу, деньги и почёт.
Ну, право слово, прекрати амиго,
своей судьбы ты минусуешь счёт.

Ищите новый дом, и новых близких,
своих оставили, теперь чего пенять,
что новых вас, когда-то бывших русских,
другим совсем, не хочется обнять.

Вам не простят, вы родом из России.
Не мы. Нам жаль, но каждому своё.
А те вам не простят, кому вы слили:
свои пожитки, деньги и враньё.

Ну вот и всё. Уехали, забудьте.
Живите там, где сыто и тепло,
но на своём последнем перепутье
вам Бог напомнит, что измена – зло.

P.S. Любая война когда-нибудь закончится, и бывшие враги врагами быть перестанут, а предатели, так предателями и останутся.


Рецензии
– Нормально!
– Нормально - хорошо или плохо?
– Если бы было хорошо, я сказал бы: - Хорошо!
А так... НОРМАЛЬНО!

Нет... на самом деле... ХОРОШО! Нормально ХОРОШО!


Виктор Дюкарев   22.03.2023 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.