Разговор

Уходят дни песком сквозь пальцы,
Шуршат листвою под ногами,
Кружатся в бесконечном  вальсе,
Играя злую шутку с нами.

Печаль то гаснет ненадолго,
То накрывает с головою.
Я ощущаю чувство долга,
Ведя свой диалог с тобою.

Привычно наше место встречи,
В пределе левом, в сельском храме,
Где на канун я ставлю свечи
За упокой отцу и маме.

И бьётся птицей беспокойной
Вопрос, не находя ответа:
"Зачем забрал в свои покои,
Смотря с усмешкой с того света?

Зачем тебе мои родные?
Ты их позвал нещадно рано!"
Уходят люди дорогие,
На сердце оставляя раны.

Но ты хранишь свое молчанье,
И смотришь равнодушно с неба.
Я восемь месяцев в печали
Ответа жду, как нищий хлеба.

Коснись крылом взлетевшей птицы,
Или шепни во сне тревожном,
Что нет у прошлого границы
И встречи с близкими возможны!

Но ты идёшь песком сквозь пальцы,
Шуршишь листвою под ногами,
Кружишься в бесконечном  вальсе,
Играя злую шутку с нами.
27.01.2023


Рецензии