Вне зоны рая...

Я научилась зиму принимать,
Душой замшелой и остывшим сердцем.
И с ветром пьяным землю целовать,
И пустотою безобразной греться.

Я научилась горечью дышать,
И сдерживать удушливые стоны.
Немою болью небо обнимать,
И посылать ехидные поклоны.

Я научилась панику скрывать,
И наряжаться равнодушным взглядом.
И где-то в середине пребывать,
Вне зоны рая, и вне зоны ада.

Я научилась и тебя не ждать,
И жить у одиночества под сенью.
Но разучилась в ночь густую спать,
Блуждая у зеркал разбитых тенью.


Рецензии