Крыльцо

Баба врезалась в крыльцо.
Сбила руки и лицо.
Ну, какой же косорот
Все слепил наоборот?
Вроде, выпила маленько...
Перекошены ступеньки!
Все неправильно вконец!
Где средина? Где торец?
Сизый нос распух, прилип
Словно переросший гриб.
А где я? Краса- девица,
Голосистая певица?
Вот залезу под крыльцо,
В темноте допью винцо,
Поругаюсь и поплачу.
И усну. А как иначе?


Рецензии