Творенье

Роскошество твоей каррарской кожи –
Причина моей бедственной бессонницы.
Всё наглядеться на каррар не может,
Глаз не смыкает по ночам и молится.

Божественное мрамора мерцанье –
Моё с ней нераздельное безумие.
Бессонное счастливое страданье.
Логичное мужское неразумие.

Ночами столько мраморного света.
Луна, снега и фонари вдоль улицы.
Молись, крестись и приноси обеты.
Не этой ночью, так другою сбудется.

Я уложу в постель своё творенье.
И отшлифую каждый твой изгиб рукой.
Огни ночные будут в изумленьи.
Какая ты модель и скульптор я какой!

Уснёт бессонница в руках каррары.
И я усну, резец роняя замертво.
Во сне клейма увижу вензель старый
И новый - Полочкин Ди Микеланджело.

               
                27 января 2023,
                Саморядово


Рецензии