Лёд сойдёт, за ним снега

Лёд сойдёт, за ним – снега
И вода всё завершит,
Смоет в речку берега
И рекою убежит
И появится трава
И листва ей вдруг в ответ.
Не нужны теплу дрова,
Будто не было, и нет
Холодов и злой молвы
О погоде без числа.
Мы всё поняли,
А вы?
В вас всегда любовь была…

*
Небо чистое, как лёд,
Только голубой
Ничего там не пойдёт
Хоть зови, хоть пой.
Это первый день Весны,
Хоть вокруг Зима
Убаюкивает сны,
Прячет в закрома.

*
Я тебя на время взял,
Ты меня – на жизнь.
Кто кого здесь обогнал
Мыслями,
Скажи
У кого пришёл на год,
У кого всегда
За спиной стоит и ждёт,
Кто уйдёт,
Куда…


Рецензии