Меньше знаешь - крепче спишь

Мокрый асфальт, тротуарная плитка блестит в лучах полночной луны.
Я иду в переулок сотканный словно из лоскутов тьмы, лишь уголёк сигареты, маяк в пустоте.

Улики не сходятся, загадка, кажется, никогда не решится.
Нити паутины расходятся в стороны, след прерывается, мои догадки крошатся, рассыпаются.

Мне нужно разгадать эту тайну,
Окутанную завесой мистики.
Они хотят видеть тварей из мира чужого, но я то знаю, что всегда и во всём виноваты люди и их помыслы низменные.

Он что-то видел, она что-то слышала,
Таким образом головоломка постепенно решается, и начинает меня пугать.
В этом городе кроется зло, что не должно было проснуться, но всё чаще о нём твердят.

Я капнул глубоко, даже слишком. Я увидел то, что не должен был видеть, что не дано мелким букашкам понять. Одна секунда тянулась годами, я прожил свою жизнь в бесконечном, безумном страхе пропадая...


Рецензии