Гадание на ромашке

Каплет солнце сквозь листья берёзы,
Пара бабочек вьёт кружева.
Окунувшись в любовные грёзы,
Красна девица ждёт волшебства.

И с надеждой глядит на ромашку,
Что на ближнем лугу сорвала,
Умиляясь случайной букашкой,
Что во сне стебелёк обняла.

Есть одна лишь мечта для гаданья –
Белокурый смешной пастушок.
Не спеша, с осторожным стараньем,
Красна девица рвёт лепесток.

И никто не узнает об этом,
Потому и не спросит о том,
Как рыдала она этим летом
Над последним своим лепестком.

Сколько грёз распрощается с нами!
Сколько радости, слёз и тоски!..
Вянут в прах на земле под ногами
Лепестки, лепестки, лепестки…


Рецензии