К новой жизни

То, что в этом веке было мною,
В новом пригодится или нет?
Что мне сделать со своей виною,
Чтоб не волчий получить билет?

В лабиринтах и калейдоскопах
Заблудиться можно на раз-два,
Ропщут там убитые в окопах,
На Руслана дует Голова.

Искушают нас опять гордыней,
Предлагая нам трухлявый трон,
Угощает лесть гнилою дыней,
Глушит разум синхрофазотрон...

И пройти сквозь эту мешанину
Кто поможет, где тот проводник?
Не наткнуться б памятью на мину,
Не забыть дорогу на родник.

И тогда он выведет наверно
Душу с чем-то главным в рюкзачке
Через дебри, пахнущие скверно,
К новой жизни солнечной реке.


Рецензии
Мечтать конечно надо,

Сидоров Игорь   19.04.2023 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.