Стихи Валентины Гаврюшиной

Вновь в столице завьюжило,
Снег ложится на МКАД.
За окошком Гаврюшиной
Серебрит снегопад.
Там стихами и прозою
Поэтесса живёт,
Где реальности с грёзами
Расплескал небосвод.
«От печали – до радости» -
Сборник мудрых стихов,
Много в них непокладистых,
Жгущих пламенем слов…
Депутатам послание
И печаль о стране.
О попавшем в заклание
Работящем коне.
О вольготных товарищах,               
Что живут на Руси.               
О судьбе, как пожарищах…            
И нелёгкой стези.
В них село из Мордовии               
Воспевает строка,               
Где вода родниковая               
И Сивинь, - что река...               
А над Керчью не вьюжится…
Мой на Горького дом
Улыбается лужицам,
Что рябят под окном.
Здесь про «…думы…» и «…радости» …*
Про серёжки ольхи -
Из Москвы, словно сладости,
Поэтессы стихи.
24.01.2023 Иван Проскурин

* «Вот такие думы», «От печали – до радости» - сборники стихов и прозы. 

На фото – Сборники стихов Валентины Гаврюшиной. Я очень рад и благодарен автору за них!

         


Рецензии
Иван, спасибо Вам за это посвящение. Согласна с Вами. Валентина - замечательная Поэтесса, честный, икренний,
неравнодушный человек, переживающий за судьбу страны, за живущих в ней людей. Таких, как она, мало!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями.

Мила Григ   24.05.2023 16:57     Заявить о нарушении
Я очень рад, что на этом сайте познакомился с этой замечательной поэтессой! Мила, сердечно благодарю за отклик!

Иван Проскурин 2   25.05.2023 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.