Божественный дудук

О, горы! Неописуемый восторг Чудесной красоты!
От РАдости и умиления запел дудук.
Взлетел к вершинам и поведал свой рассказ с огромной высоты,
А вместо слов поплыл в пространстве нежный звук.

Да разве можно выразить словами шум реки,
Парение орлов в волнах воздушного потока,
Иль замирание сердца, плачущего от тоски,
Оторванного от Небесного Первоистока.

В мажоре зазвучал бурлящий водопад,
Разбрызгивая капельки прозрачные вокруг,
Случилась РАдуга в лучах, как дивный сад,
Среди камней рисуя обережный круг.

Минором трепетным объял дудук фацелию и сон- траву,
Прошёлся рябью по крестам и куполам...,
Отец небесный существующий везде и наяву,
Грусть, РАдость делящий с Творениями своими пополам.

Дудук любимый! Ты ,как орёл, уставший от полёта,
На ветку дерева у водопада приземлился,
Как птица Феникс много раз без счёта
В огне сгорел и пламенной Любовью Возродился!


Рецензии