5 Июля

Упасть в траву, в цветущий клевер дикий,
Там, где колдует летняя земля,               
Смотреть на тайны радужные лики               
И слушать в росах звучность хрусталя.

Коровке Божьей — сердца умиленье,
Шмелю — улыбку, бабочке — восторг.
Вдыхаю пряность… Летнему цветенью —
Благодаренья светлый добрый слог. 

Сопровождать немудрствующим взглядом             
Плывущих дней цветные облака,
И стрелы света, алые, к закату,
Поклоны ветра в листьях тростника.

Объять просторы нового сюжета,
Вместить в себя июня голоса,
Вобрав душой свободной щедрость лета
И всей Любви земные чудеса.
 


Рецензии