Превозмогая

Постой, других людей предосуждая,
Тебя ль за это не осудит Бог?
Как скоротечна наша жизнь, земная,
И знать бы преждевременно итог...

В чём осуждаешь, в том и побываешь.
Ты не суди, не будешь осуждён.
Возможно, и Господь нас оправдает,
Смирение оправдывает Он.

Блаженны сердцем чистые, душою,
Осознавая скоротечный век.
Не осуждай, а относись с любовью,
Осознанно превозмогая грех.


Рецензии