Чужая партия

Я думал в жизни будут лёгкие пути
Но у этой партии явно уже две доски
Дебют начался история притворного глупца
Фигуры расставлены, но мне такие не знакомы
В какой-то степени и я здесь незнакомец.

Игрок выступил против короля
Это жестокая игра избегая «Пат»
Расходилась трещинной доска
Победа или поражение
Ничья им не нужна.

Блицор видит все ошибки игрока
Он в испуге жертвует ферзя
Гандикап, я оттяну приближение конца
Отравленная пешка будет моя
Просто шанс для неопытного игрока.

Пот на висках и этот тяжелый страх
Сложное решение выбирать «Вечное нападение»
Доминирование короля не оставило выбор для игрока
Моё слабое поле, я упёртый дурак
Но избежал Детский мат

Я ни сколько не сдался
Я продолжу играть
И пусть чужая доска
Король ведь тоже начинал с игрока
Фигуры расставлены партия будет моя.

Можно падать и сомневаться
Но тебе придётся подниматься!


Рецензии