Корабли

Корабли #моистихи
 
Нет морали у здешней зимы,
Потекла неустанно капелью.
В этих лужах январской поры
Мой корабль под названием время.
 
Каплей с крыши подмоченный флаг
Успокоился шапкой надетой.
Капитанский мостик иссяк.
Жду причал, как погоды безветренной.
 
Зачерпнули ботинки воды,
Затушив между ребер пожары,
Что на палубе вспышкой тоски
Прошлой жизни привет передали.
 
Кто мне скажет, куда он плывет —
Мой корабль и вместе с ним время?
Без любви, как тот тающий лед?
Раскачает на сердце качели!..
 
Лужи-годы в растопленный снег
Утекают, назад не вернутся!
Исчезает в ту оттепель след —
На ступеньках не вздумай споткнуться,
 
Заходя в разукрашенный дом,
Что от праздников в блёстках повсюду!
Дайте парусу быть с кораблем,
Посмотрите: промокший горюет…
 
Засыпаю в глубокой ночи,
А наутро звук будит капели.
Будни серые будто весны...
Жду морозов, но сердце — сильнее.
 
Мой корабль сегодня идет,
От январской тоски ища порты,
Где от чувства при встрече уснет
Ветер в трюме. Порывистый. Гордый.
 
Нет морали текущей зимы.
Маяки помогают вернуться.
Возвращаются лишь корабли,
Чтоб о пирсы любовью коснуться.
 
Михаил Дорохов #dokuril13


Рецензии