Дни бегут...

Бегут денёчки вереницей,
Не возвращаясь, словно птицы,
          Весной из - за морей.
То дождь, то снег и вой метели,
И вот капели зазвенели...
          Слышь - майский соловей!

А время мчится равнодушно
В пространстве, что ему послушно.
          Куда бежит, зачем?
Мир крутится в плену извечном,
Уходят дни во мглу беспечно,
          И остаётся тлен...

А новая заря восходит,
Даруя свет на небосводе.
          Но вот закат опять.
И никакие устремленья
Не изменяют путь мгновений.
          Не повернуть их вспять.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.