О терпении

Расскажи мне откуда
Взяться силе забвения
Расскажи как не быть
Словно душебольной

И так трудно понять
Что же лучше всего
Чувства есть и ведут
Голова мой алтарь?

И сейчас все не так
Я жила как умела
В трудный час я была
Но чаша полнела

Небо тоже жило
Било солнце в окно
А бывало так серо
Но цеплялся мой взор

Каждый раз все больнее
Я себя убеждала
Что вина равносильна
Но терять надоело

Научусь я однажды
Получать, что когда-то
Приходилось терпеть,
Отдавали другому

Но то просто пороки
Я глаза не закрыла
И слепа не была
Просто верила миру

Есть я и свет для меня
Глоток воздуха зимним вечером
И только одно не пойму никогда
Как украсть мудрость у времени


Рецензии