Поход на Ростов

Мне ехать в Ростов на больничку,
Как солнышко радует глаз
И зелень клубится весною,
И гонит мне мысли зараз

И вышел я рано из дому -
Коты весь мой харч враз смели,
А в это прохладное утро
Направил я в город стопы

Пешком: отменили все льготы.
Пешком через балку во град.
Прошел Триумфальную арку
И улицы детства парад

Вот церковь, базар, остановка.
Я первый почти что пришел,
Народ собирается тихо.
Автобус стоянку нашел

Автобус. Народ рассосался.
Щенок по салону бежал.
Парнишка с ним вышел наружу
И рядом у двери стоял

Все время щенок лез в автобус,
Наверное чуял тепло,
Но лег рядом с парнем у двери -
Уедет же счастье его

Не пропадет на базаре:
Накормят, напоят сполна
И будет он вечно скитаться -
Такая собачья судьба


Рецензии