Петровская форточка

Пётр прорубил окошко ,
Он всей России подарил ,
Европы воздуха немножко,
А дальше форточку закрыл !

Но влезть дворянство всё успело,
Чуть-чуть купцов и офицеров ,
А вот народ рабочий ,крепостной,
Увы весь мимо пролетел гурьбой.

Так начались ужасные движения,
Змеи петровских перемен ,
Одни теперь как "европейцы" ,
А большинство не поняло затей .

Так расслоилось общество на веки ,
Потом кипел котёл народных  воль ,
3 революции,восстания,смерти ,
Впоследствии построили свой дом !


Рецензии