Про любовь

Любовь! А что это такое?!
Какое ей определенье?
Кому-то вздохи под Луною,
Кому-то муки нетерпенья.

Она, то сердце разрывает,
То манит в небеса, по-птичьи!
Неоднозначная такая,
Но неподвластна безразличью!

И, как в болоте утопая,
  До точки достигая крайней,
Мы ничего о ней не знаем.
Мрак…! Тёмный мрак, покрытый тайной!

А в тайне той – рожденье взрыва,
Страстей душевных катаклизмы…
Махиной движущая сила!
И пик любви – рожденье жизни!

В любви рождённый, счастлив вдвое!
Как будто вместе с ней родившись.
Любовь! А что это такое?!
Быть может, счастью служит крышей!

Без крыши, согласитесь – туго.
Дом без неё – считай раздетый.
Любовь – коварная подруга!
Как часто сносит крышу эту!


Рецензии