Письмо в блокадный Ленинград

Приветствуем вас, ленинградцы,
Герои тягостных времён!
Те, на кого не стыд равняться.
Мы шлём вам до земли поклон!
Мы знаем силу вашей воли
И ценим каждый день борьбы.
Вы не сдались под гнётом боли,
Остались совести верны.
Мы помним, как краюшку хлеба
Вы для любимых берегли,
Как сыпались снаряды с неба,
Рождая стон родной земли.
Как вы на улицах холодных
Искали щепки для огня,
Как падали от мук голодных
И расставались навсегда.
За нами славный Севастополь,
За вами гордый Ленинград –
Два брата знают вкус окопов,
Как стражи у морей стоят.
Сплотивши силы воедино,
Через пространство и века
Растопим мы страданий льдины -
Близка агония врага!
Пока за брата мы радеем
И слышим мудрых предков зов,
Мы всё пройдём и всё сумеем,
Нам не попасться в плен оков!
Христа уроки почитая,
Не станем мы искать подвох,
Стеной за мир мы смело встанем,
Ведь мы - Россия! С нами Бог!


Рецензии