Пускай холодным будет утро

Пускай холодным будет утро
И тучи кутают рассвет.
Пусть осыпает белой пудрой
Ступеньки, стёжку, парапет.

Пусть даже волком вьюга воет
И выбивает дрожь мороз.
Лишь быть бы рядышком с тобою
Не в снах и грёзах, а всерьёз.

Лишь бы, блаженством упиваясь,
Границы мысленно круша,
Пусть где-то на задворках, с краю,
Но быть твоим, моя душа.

И чтобы ты была моею
Хотя бы капельку, чуть-чуть!
Пока твой образ сердце греет
Мне все морозы по плечу!


Рецензии