Среди еды есть тоже разгильдяи...

Среди еды есть тоже разгильдяи,
Что время экономить молодцы,
Практически отменные лентяи –
Вареники, да щи и голубцы.
 
Авторитет начальных подрывая
И давших им у нас прописку блюд,
Они, готовясь и не остывая,
К нам в рот армадой лакомой идут.
 
Бездельем пальму первенства воруя
Нахально у рецептов остальных,
Они нам помогают не жируя
Стать сытыми в исканиях съестных,
 
Переманив в свой вкусный стан и праздный
Пельмени, хачапури, пирожки
И пиццу, чтобы мы разнообразный
Накрыли стол. Так выйдя за флажки
 
Классической аутентичной кухни,
Сей опыт позволяет подтвердить
Что на готовку сколь труда ни вбухни,
Он к дельной лени будет приводить.


Рецензии