Время безжалостно, словно палач

Время безжалостно, словно палач,
Остановить его - смерти подобно.
Не поторопишь его, хоть ты плач,
Остановить только смерти угодно.

Время ушло,  не вернётся назад,
Стертые  лица,  даты,  названья.
Память, как колокол, бьёт всё в набат,
Не воскресить только воспоминанья.

Вот и закончилось время для нас,
Потускнел циферблат и стрелки застыли.
Вопиющего, время не слушает глас,
Числа и даты давно все забыли… .

18 декабря 2018 год


Рецензии