Славится в России баба

Славится в России баба,
Молва о ней всюду идёт.
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет.

Штангу легко толкает,
Двухпудовую гирю жмёт.
И при борьбе на татами
Мужика на лопатки кладет.

В милиции служит баба,
Мужикам фору даёт.
Престуника обезвреживает,
И в КПЗ сдаёт.

За штурвалом сидит баба,
Поднимает ввысь самолёт.
А по утрам баба Аня,
В детский сад внука ведёт.

Среди геологов баба
Тоже часто встречается.
И в тайгу каждый год
С рюкзаком отправляется.

В поликлинике баба-врач
Принимает больных людей.
В коридоре слышится плач,
Надо срочно спешить ей.

Много в России баб,
Как же их  не любить.
Остаётся лишь пожелать,
Им здоровыми быть.


Рецензии