Зима - прекрасная пора

Зима - прекрасная пора,
Куда мы без нее?
Она - как кроличья нора,
А в ней житье-бытье

Неторопливое течет,
Куда зимой спешить?
Событий в ней наперечет,
И надо печь и шить.

И часто колокольный звон
Колышет тишину.
Зима, ты как прекрасный сон,
И я в тебе тону.

Когда же надоест тонуть,
Веселая Весна
Вернет все краски, скажет: "Будь!"
И пробудит от сна.

27.01.23


Рецензии