002. 1091 Я просто истину искал

               
Я правде посмотрел в глаза
Они пустые.
Я просто истину искал
У нас  в России.
Я бороздил страницы СМИ
И вдоль и поперёк.
Нашёл в них столько бильберды,
Но истины не смог.
Там много всякого  всего,
Чем фаршируют  мозг…
Всё это видимо должно
Мозг превратить наш в воск.
Лепить из нас и так и сяк,
Формуя под себя,      
Чтоб даже крохотный червяк,
Не возникал, терпя.
Чтоб одобряем, им неслось
В овациях  топя…
Чтоб мы жевали боль и злость
В оковах упыря.
Я посмотрел на мир вокруг …
И понял он совсем не друг.


Рецензии