Над ключегорьем

   

Над Ключегорьем – тучи.  Мрачный вид,
Безрадостно, тоскливо, обреченно.
В забытом храме, жизнью отрешенном,
По окнам, как в глазницах, скорбь стоит.
Безропотно молитву ждет в надежде,
Что позовет на покаянье плоть.
По промыслу в сей уголочек грешный
Пришла монахиня  ;  прислал ее Господь ;
С красивым нареченьем Евфросиния.
В ней дух за веру умерших сестер,
Которые молились за Россию,
Безбожью и страстям наперекор.
Здесь колокольный звон с молитвопеньем
Паломников встречает как родных,
От  образов исходит умиленье
Взирающих с надеждою на них.


Рецензии