У старой заросшей дороги

У старой заросшей дороги,
Где церковь стоит без креста,
Виднеются избы селенья,
Где ранее чтили Христа.

На храме кирпич покрошился,
Нет окон и даже дверей.
Сквозь щели у досок пробился,
Колючий и жёсткий репей.

Здесь нет колокольного звона
И люди сюда не идут.
Лишь ветры в лихую погоду
Тоскливую песню поют.

С надеждою купол взирает
На небо, пускай без креста,
Что встанет на ноги Россия
И вера вернётся сюда.


Рецензии