Как скульптор высекает формы

Как скульптор высекает формы,
Из глины лепит прототип,
В своём стремлении упорны
Сломать людской стереотип:

"Плыви неспешно по теченью,
Менять не нужно ничего."
И время нас несёт к забвенью,
Плетя судьбы веретено.

Пойдём наперекор стихии!
Ты - кормчий, стоя на корме,
Меняешь курс, дела мирские,
Паришь на собственной волне.

И люди смотрят с осужденьем,
Не любят лидерский порыв.
И ждут, злословя, с нетерпеньем,
Что разобьёшь мечту о риф.

Иди вперёд! Не слушай речи!
Пусть за спиною брызжет яд.
Шагай к своей мечте навстречу!
И нет теперь пути назад!!!

27.01.2023


Рецензии