Басё о лягушке

i

сонный пруд
прыжок лягушки
плеск воды

ii

старый пруд
нырок лягушки
звук воды


iii

снулый пруд
полёт лягушки
бульк воды

iv

заглохший пруд
лягушка летела
хвостиком махнула
лапками всплеснула
круги по воде

v

засохший пруд
кукушка кукукнула
ворона пукнула
(во всё горло)
сыр выпал
концы в воду

vi

море спокойствия
полёт над гнездом квакушки
грохот и дым над водой

vii

лужа
жаба
плюх


Рецензии