Житейский расклад

Я абстрагироваться буду
От всех напастей и проблем.
С Тобой, Господь, про всё забуду -
Я никому не должен плен.
Захомутать меня хотели
Жена, работа и ковид -
Пока живу я в грешном теле,
Все на меня имеют вид.
Вон олигарх уж точит зубы,
Меня намереваясь съесть,
Он тихой сапою, не грубо
Накинул долговую сеть.
За ним правители по рангу:
От управдома до царя
Стремятся из меня гаранта
Скорее сделать для себя.
Один всё поднимает плату,
Другой отправит на убой:
Все в этом грешном мире рады
Меня использовать гурьбой.
И только Ты, Господь любимый,
Пришел меня освободить,
И если я с Тобой, все - мимо
Проходят, не мешая жить.


Рецензии