Холодная балка

В тумана лоно, в молоко,
путь освещая светом жалким,
вновь еду я к себе домой,
в район "Холодной горной балки".

Здесь, по поверьям, пелена
преобладающим явленьем,
затягивает в царство сна,
тех, кто внутри себя потерян.

Здесь часто стелется туман
и поволокой серебристой
заводит путника в капкан -
к обрыву, там, где край скалистый.

Земля уходит из под ног
где грунт окатышем слоистым.
Ступив на галечный горох,
скользишь по крошке каменистой.

Опасна балка для того,
кто не осознанно шагает.
Халатность или недосмотр
она скитальцу не прощает.

Но манит внутрь волшебства
от глаз сокрытое пространство,
где может отдохнуть душа,
где станет тишина лекарством.


Рецензии