Внуку Саше

               

Александром, Саней, Сашей
 Названы и сын, и внук.
Им в семье счастливой  нашей ;
Тезка я и   друг.
В связи с именем великим
Наши три судьбы.
Нам твердят порой: «Вы слишком
В выборе  скупы…»
Здесь ответственность пред Богом,
Прихоть  не моя.
Имя говорит о многом,
В нем судьба    твоя.
Саша – он надежный спутник,
Саня –  сорванец,
Александр ; всем заступник,
Воин и боец.
Он защитник государства ;
Вспомним  о былом:
Македонский в древнем царстве,
Невский был потом.
И Суворов, Грибоедов,
Пушкин среди них.
Мы же данные заветы
Делим  на троих.
Меньше ; тем, кто помоложе,
А внучку  пока
Папина всего дороже
Сильная рука.
«С именем великим связан, ;
Внуку  говорю, ;
Данное  тебе по  святцам
На судьбу твою».         


Рецензии