Посвящаю 8 роте хгввтку

                I курс
             Никто не хотел умирать,
             Ранний подъём, и ранний отбой.
             Табуретка, тумбочка, кровать,
             И уборка туалета за собой.
             Физзарядка, кросс, противогаз,
             Об увольнении можно лишь мечтать.
             Командир всему научит вас,
             Бегать, ползать, прыгать и летать.
                II курс
             Приказано выжить, сдать сопромат,
             Гормоны играют, но ты не моги.
             Привычкою стали ругань и мат,
             Износил свои первые ты сапоги.
             Самоволка, наряды уже не впервой,
             И к офицерам имеешь подход,
             И в ГДО ты почти, что герой,
             Надев «хромачи», ты ушел в «самоход».
                III курс
             Весёлые ребята, нам по колено море,
             Отчалили от берега, а впереди вся жизнь.
             Бросила девчонка, небольшое горе,
             Общежитие студентов, ЦПХа держись!
             Курсовую защитил, сданы все зачёты,
             Стажировка, отпуск, штатная и ПТУРС.
             И простили командиры все твои залёты
             С нетерпеньем ожидаем выпускной наш курс.
                IV курс
             Их только в лицо все узнавали,
             Бархотка, парафин, утюг, колодки.
             Сам чёрт не знает, где всё доставали,
             Торт «Киевский» или бутылку водки.
             Прощай Дом офицеров и Холодная гора,
             Рубль юбилейный, лейтенантские погоны.
             Прокричали троекратное «УРА» ….
             Ждала война, казармы, танкодромы.

                13 декабря 2018 год.


Рецензии