С ветром февраля?

  Ветром сильным все мысли взъерошены,-
     Напоследок рванул мир январь,
     Но не все ещё дни запорошены;
    Возвращаемся, мысленно, встарь...

    Было больше морозов и снежности;
    Вспоминать лишь осталось о том,
  Больше стало полётов в безбрежности,
     Меньше стало задумок, мельком.

  Много больше в ночах думок-времени,
      Сон ночной убегает порой...
 Сколько ж Злобного духа здесь бремени,
     С ним воюет вселенский Герой.

 Не вернуть нам никак дней пророческих,
      Всё сбывается с нами, сейчас,
  Ветер рвущийся тянет дух творческий,
    Только вновь заблудился...пегас.

 Дух февральский пришёл раньше нужного,
   Не прогнать нам его,- явный факт,
   Пусть донёс бы ещё снега дружного;
   Засчитался бы здесь зимний фрахт.

  Сносит ветром с маршрута заветного,
     Вновь упорно стремимся назад,
   Небо чистится, Вечного, ветрами,
  Кто знаком с Ним, тот вечности рад.

  Раньше было, как помню, влюблённая
   В ветер свежий, ведущий к весне,
    И теперь ввысь лечу окрылённая,
    Всё... устали метаться в зиме!


Рецензии