Зима- чародейка

Заворожила, заморозила, околдовала,
Покрыла, завалила всё кругом!
И залепила, закружила, нарисовала-
Зима владеет этим мастерством!

Деревья в шубы меховые  разодела,
А клён склонился снежным старичком,
И солнце лучики сквозь облака продело,
И фиолетовый рассвет на небе том.

А солнце поднялось звездой -оно не греет,
Лыжня по лесу лентой пролегла,
А небо синее- мечту весеннюю навеет:
Растают чары - власть зимы прошла!

Сейчас холодное, безжизненное царство,
Не попадайся на глаза- заворожит!
Зима в лесу роскошна, важна, барствует:
И золото, и серебро вокруг лежит!

Все ветви заплела в ажур махровый,в сети-
Такую красоту увидишь лишь зимой!
А ягодки рябины огоньками ярко светят,
Узорами расписано, обвязано каймой!

Зима такая есть- искусна мастерица!
Обходит царственно владения свои!
В ней нет любви, наверное, на ветер злится:
Он убегает- ни догнать его и ни найти!


Рецензии