Семь Февралей...

Семь Февралей...
***
Просинь январьская, кошкою блудною,
Ломится зябко в жилище, к столу.
Я угощу её грушею чудною
С деревца юного, в спящем саду.
Я предложу ей, как хмелем изысканным,
Мыслей бордо, на тетрадном клочке,
Может чуток отопьёт, что так мучает
Душу распятую (им) в уголке.
Я откопаю столетние (мало ли),
Все феврали, с под сугробов, на свет,
Платьице смятое тонкою талией
Снова задразнится Счастьем, в ответ.
Снова Февраль у застёгнутой форточки,
Будто у кофточки, кнопки сорвёт,
И обалдев от бесстыдства, за стёклами,
Выпьет Триумф из бокала взахлёб.
Снова хозяйкой на пальчики разные,
(в миг когда я возвращалась ребром),
Ночь возле зеркала, моду не празднуя,
Стырит колечек моих серебро.
Щёлкнёт, как пазлы, ребро под рубашкою,
Форточку рая захлопну не я...
Даже не думая, утром над чашкою,
Я из под снега достану...Тебя!
Снова нырну в твой призывно распахнутый
Ворот пальто, на стоянке такси.
Я и теперь слышу пропастью пахнущий
Первый Февраль (чёрт его побери).
В жёлтых страницах, под пальцами зябкими,
Семь лепестков, как и семь февралей...
В разных домах...так обидно по - разному
Снова Февраль заскулит у дверей.

(АСЯ РиМ)Черновики хмельных февралей


Рецензии