Отпустите обиду

               
Не держите обиду, не надо.
Отпускайте, как голубя, в небо.
Пусть в душе торжествует услада,
Как от запаха свежего хлеба.

Мерзко душу обида кромсает,
Разум приводит к мщению.
Злобою сердце питает.
Время ведёт к прощению.

С годами точно сотрётся
Нанесённая кровно обида.
Рана - след внутри остаётся,
Улыбка смягчает для вида.

Ясность мысли - многого стоит:
Лёгкость души предвещает.
Обиды забыть - успокоит,
Блаженный покой обещает.

Сердце свободнее бьётся,
Если выплеснешь тяжесть обид.
Зловредная грусть не коснётся.
Пусть же ангел тебя хранит!


Рецензии