Память

               

Пропел петух, и сразу, Боже мой,
Мысль уплывает в прошлое со мной.
Туда, где лето, в жаркую страду.
Тропинка в лес, и я по ней иду.
И вот он, пряный ягодный лужок,
А рядом свежий травяной стожок.
О детство, все в нем просто и светло,
И хорошо, уютно и тепло.
Оно всплывает будто наяву,
И думаю: чем дольше я живу,
Мое  родное будет все милей
В воспоминаньях для души моей.


Рецензии